Kamis, 06 November 2014

Bahan Siomay:
500 gram ikan tengiri haluskan
500 gram tepung terigu
200 gram tepung kanji (sagu tani)
2 sendok teh garam
2 buah daun bawang iris halus
1 sendok makan ebi haluskan
3 siung bawang putih haluskan
150 ml air

Bahan Saus Kacang:
200 gram kacang tanah goreng
1 sendok teh garam
3 siung bawang putih
Santan encer




CARA MEMBUAT SAUS KACANG:
1. Haluskan semua bahan pada wajan.
2. Masak dengan api kecil hingga mengental dan berminyak.

CARA MEMBUAT SIOMAY :
1. Campurkan ikan tenggiri, tepung terigu, tepung kanji
2. Kemudian tambahkan 150 ml air, aduk rata.
3. masukkan daun bawang yang telah diiris, ebi, bangkoang dan bawang putih yang telah dihaluskan
4. Selanjutnya tambahkan 2 sendok teh garam.
5. Bentuk adonan bulat-bulat.
6. Jika ingin ditambahkan, kita bisa mengisinya kedalam tahu, kol, kentang, pare atau yang lainnya.
7. Terakhir, Kukus hingga matang.


Tuangkan Saus ke atas Siomay.
Tambahkan tomat, mentimun sebagai hiasan.
Taburkan bawang merah goreng.

Siomay Bandung yang lezat siap dinikmati.

0 komentar:

Posting Komentar

Tolong jaga sopan santunnya ya.. :)