Bahan Siomay:
500 gram ikan tengiri haluskan
500 gram tepung terigu
200 gram tepung kanji (sagu tani)
500 gram ikan tengiri haluskan
500 gram tepung terigu
200 gram tepung kanji (sagu tani)
2 sendok teh garam
2 buah daun bawang iris halus
1 sendok makan ebi haluskan
3 siung bawang putih haluskan
150 ml air
2 buah daun bawang iris halus
1 sendok makan ebi haluskan
3 siung bawang putih haluskan
150 ml air
Bahan Saus Kacang:
200 gram kacang tanah goreng
1 sendok teh garam
3 siung bawang putih
Santan encer
200 gram kacang tanah goreng
1 sendok teh garam
3 siung bawang putih
Santan encer
CARA MEMBUAT SAUS KACANG:
1. Haluskan semua bahan pada wajan.
1. Haluskan semua bahan pada wajan.
2. Masak dengan api kecil hingga mengental dan berminyak.
CARA MEMBUAT SIOMAY :
1. Campurkan ikan tenggiri, tepung terigu, tepung kanji
1. Campurkan ikan tenggiri, tepung terigu, tepung kanji
2. Kemudian tambahkan 150 ml air, aduk rata.
3. masukkan daun bawang yang telah diiris, ebi, bangkoang
dan bawang putih yang telah dihaluskan
4. Selanjutnya tambahkan 2 sendok teh garam.
5. Bentuk adonan bulat-bulat.
5. Bentuk adonan bulat-bulat.
6. Jika ingin ditambahkan, kita bisa mengisinya kedalam
tahu, kol, kentang, pare atau yang lainnya.
7. Terakhir, Kukus hingga matang.
Tuangkan Saus ke atas Siomay.
Tambahkan tomat, mentimun sebagai hiasan.
Taburkan bawang merah goreng.
Siomay Bandung yang lezat siap dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar
Tolong jaga sopan santunnya ya.. :)